スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
何とかして食べたかった卵かけご飯
卵かけご飯を此処で食べる方法をついに見つけました!

生卵が危ないと聞いて幾数十日、卵かけご飯の食べられない日々・・・。
長かった・・・(おおげさっ!)。

気を取り直して・・・作り方です。

用意するもの:
生卵、ひとり1個分、絹ごし豆腐:ひとり1/4丁(これです!)
後は調味料、醤油、出汁の素、鰹節、わさび、葱 など適量

作り方:
卵は温泉卵風に茹で、黄身も半熟より軟らかく火を通し、冷まします。
絹ごし豆腐を、冷奴の要領で作った調味料の中に入れます。
その中に半熟温泉卵を入れ、混ぜます。
後は、あつあつのご飯にかけて食べます。

「郷に入れば郷に従え」の精神で一生懸命考えました?。
見た目はいまいちなんですが、美味しい。
卵に火が入っているので、もう安心♪♪♪♪

題して(あ!出た!ネーミング!)・・・




郷か?絹卵(豪華絢爛)←やったぁぁ??!!

・・・いや・・・豪華でも何でも無いんですけど・・・ショボン
スポンサーサイト

テーマ:アメリカ生活 - ジャンル:海外情報

【2005/08/13 06:54 】
食べ物 | コメント(4) | トラックバック(0)
<<金縛り(TBテーマ 11)その後の追加 | ホーム | 何気無い日常 Part 2>>
コメント
いやぁ~ん、おいしそう・・・じゅるっ
温泉卵っておいしいよね~。うちもたまに作ります。でも、豆腐かあ。(゜-゜*)(。。*)ウンウン、それも上手そうだ。
郷か?絹卵・・・ぷっ
早速やってみよう!
【2005/08/14 03:10】
| URL | ケ・セラ母ちゃん #OR1oSmd2[ 編集] |
なるほど~旨そうやなぁ~俺も今度して見よっと・・・ってか最近はご飯も炊いて無いや(自爆)
【2005/08/14 22:59】
| URL | kame♂ #-[ 編集] |
>ケ・セラ母ちゃん

こんばんわ~vv
絹ごし卵を入れると、量も多くなるんですが、熱々ご飯がふわっとして口当たりがいいんですよ。
・・・見た目はちょっと・・・ですが(にゃはは)。

そうそう、トラックの後ろに突き刺さっていたフォークリフト、あれは圧巻でした・・・って言うより揺れてて怖かったです。
ほかにつないでいる所が見えなかったんですもの(ウッ、ブルブル)。
あれってこの国では普通なんですって。
ちょっとびっくり。

>kame♂さん
いらっしゃいませ~vv
郷か?絹卵 は(自称)すごく栄養があると思います。
お試しあれ~♪

・・・ただ、卵かけご飯なら
「半熟温泉卵だけでえぇやん!」
というツッコミは無しで(笑)
【2005/08/15 21:12】
| URL | #W.2ysQK2[ 編集] |
大阪に居て突っ込みを忘れるとは不覚!!笑
【2005/08/16 21:45】
| URL | kame♂ #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://linwuzi.blog8.fc2.com/tb.php/91-08d524af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。